Frau Перец (frau_perez) wrote,
Frau Перец
frau_perez

Category:

НАТО уходит из Сирии.

Уход американцев из Сирии позволит российскому президенту Владимиру Путину вести в регионе собственную политику. Таким образом российский лидер добился победы на территории Ближнего Востока без ведения военных действий. Об этом написал в своей статье журналист газеты Die Welt Михаэль Штюмер.

По мнению автора статьи «Трамп превращает НАТО в игрушечную армию», после ухода американских войск из Сирии Россия снова будет вести в ближневосточном регионе «свою игру».

Аналитик назвал символичным то, что покинувшие места своей дислокации американские спецподразделения «встречали ехавших в обратном направлении россиян».

В своей статье Штюмер пишет, что в регионе между Балтикой и Черным морем российский лидер «давно изменил силовые линии геополитики», но после решения президента США Дональда Трампа об отводе войск из Сирии, Путину «ничто и никто не будет препятствовать - ни Китай, ни Америка, ни даже НАТО».

По его словам, в сложившейся ситуации президент России может спокойно продолжать «"большую игру" в борьбе за власть, за "ближнее зарубежье" и за евразийскую зону безопасности».

Автор критикует президента США Дональда Трампа за то, что тот подмывает основы НАТО, «одного из самых удачных примеров военных союзов в истории».

Макрон усомнился в функционировании НАТО.

Сейчас по вине американского президента на Ближнем востоке произошла «геополитическая революция» из-за того, что войска США покинули свои позиции в регионе.



До этого США надежно поддерживали «жизненно важные» интересы на Ближнем Востоке — от нефтяных скважин и морских путей до стратегической безопасности Израиля. То, что происходит сейчас «не может никому понравится».

НАТО, по его словам, уже никогда не станет прежним — обещанием безопасности для европейцев, воплощением сдерживания и мирового положения США.

Автор статьи призывает начать как-то действовать по этому поводу. «Путин добился того, о чем только мечтали почти все умные военачальники на протяжении всей истории, — победы без войны», — написал он.



Ранее американский журнал «Foreign Policy» опубликовал статью, автор которой опасался, что США сдадут России Европу также, как сдали курдов и свою базу в Сирии.

Ссылка.
Tags: НАТО, РФ, США, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments