?

Log in

No account? Create an account
План эвакуации

Март 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
План эвакуации

В Евросоюзе арестован русский правозащитник из Латвии.

Сотрудники Полиции безопасности (ПБ) 20 апреля задержали общественного деятеля, активиста Штаба защиты русских школ и главу “Конгресса неграждан” Александра Гапоненко. Об этом сообщает издание Delfi.

Задержание проводилось в рамках начатого 4 апреля уголовного процесса о действиях, направленных против государственного суверенитета, территориальной целостности Латвии, государственной власти или государственного строя. За это полагается лишение свободы на срок до восьми лет.



В рамках начатого уголовного процесса сотрудниками ПБ были произведены санкционированные обыски на объектах, с которыми был связан подозреваемый.

В феврале прошлого года суду передано дело, по которому Гапоненко обвиняется в разжигании национальной розни. Его рассмотрение назначено на 19 июля.

На этой неделе глава депутат латвийского Сейма Айнар Латковскис просил ПБ дать оценку публикациям Гапоненко в Facebook о том, что в мае при помощи американцев в Риге будет проведена этническая чистка.



Гапоненко описывал сценарий, когда замаскированные под русскоязычных американские военнослужащие инициируют беспорядки, которые будут отражены в СМИ как беспорядки, инициированные Россией, а затем ПБ проведет аресты русскоязычных, что закончится созданием концентрационого лагеря на территории стадиона “Сконто”.

«Неужели столь слаба и труслива латвийская политическая власть, что 64-летний профессор представляет угрозу независимости страны и государственного строя? Александр Гапоненко имел полное право сделать то, что он сделал: распространил важную, с его точки зрения, информацию», – заявляет на своей странице в «Фейсбуке» Русский союз Латвии.

«В Латвии начался полноценный тоталитарный террор против русских активистов. Гапоненко замечательный активист, писатель, но никак не шпион и не террорист. Его арест фактически означает начало преследования в Евросоюзе за сам факт русской идентичности», – написал у себя в телеграмм-канале российский публицист Егор Холмогоров.источник

Чем не двойные стандарты???

Вот эта статья, за которую арестовали Гапоненко:

Сценарий «русского бунта»

В мае американцы проведут в Риге показательные этнические чистки.

Полгода, пока принимали закон о лишении русских детей права учиться на родном языке, меня мучал один вопрос. Почему правящая латышская элита вдруг так осмелела и пошла на насильственную ассимиляцию русских? Четверть века мялась, выдумывала разные иезуитские ходы, а тут пошла напролом.

Ответ на этот вопрос неожиданно получил в понедельник вечером во время встречи с американским другом.

Он просветил меня, что 12—15 мая в Латвии будут проходить масштабные учения войск НАТО. В них примет участие около полка американского спецназа. Бойцы уже прибывают в Ригу небольшими группами — рейсовыми самолетами, одетые по гражданке. Селятся в гостинице «Латвия» и других дорогих отелях.

В ходе предстоящих учений на улицах столицы американский спецназ разыграет сценарий «русского бунта».

Одна часть американцев будет изображать «русских повстанцев». Видимо, наденет красные косоворотки, хромовые сапоги бутылочкой, начешет чубы и покроет их синими шестиугольными картузами.

Другая часть спецназа будет изображать «силы демократии и прогресса». Тут им не обойтись без серых суконных сюртуков до полу, постолов и приевите.

Для антуража англосаксы зажгут полдюжины автомобильных покрышек возле Сейма и распылят хлорпикрин из желтых баллонов с надписью «Хлор». Снимут покрытых соплями и слезами депутатов и покажут эти страшные кадры по телеканалам «Би-би-си» и «Евроньюс». Объявят, что это все происки России.

Рано утром силами американского спецназа и местной Полиции безопасности проведут аресты полусотни русских активистов и поместят их во временно оборудованный концлагерь. Друг не говорил о месте его размещения, но мне кажется, что это крытый стадион «Сконто». Я в нем на днях играл в футбол — очень даже приспособлен для этих целей.

Переговорил с несколькими лидерами русского движения. Они сказали, что сценарий очень даже правдоподобный. Один, из новеньких, сказал, что за его домом уже два дня наблюдает авто с тонированными стеклами — выясняет, когда он выходит из дома и куда идет.

Американцы имеют богатый опыт борьбы с этнически инородным элементом. В 18—19-м веках они уничтожили несколько миллионов индейцев для того, чтобы захватить их земли.



Именно американцы дали добро на закрытие русских школ в Латвии и приободрили местную колониальную администрацию. Это был бонус для нее — за ее готовность вести русофобскую и антироссийскую внешнюю политику в ущерб собственным экономическим интересам.

17 апреля Гапоненко пишет на странице Фейсбук


Опубликованное мною на ФБ предположение, что в Латвии готовится большая повокация против русских на майских натовских учениях , - Рижский Майдан, -показалась правдоподобной читателям. С учетом перепостов, с ним ознакомилось около полумиллиона человек.
Возражений по-существу сделанного прогноза не было.

Была истерика со стороны тех, кто понимал, что так оно и будет, но не хотел брать на себя моральную ответственность за попустительство.Они только и могли изрыгать проклятья в адрес автора..Самых бесноватых приходилось даже блокировать на ФБ. из них Представляете? Проклинали не американский спецназ, который оккупировал Ригу, не натовские танки и гаубицы, которые днем таскают по нашим плохим дорогам, а по ночам ведут стрельбы на полигоне в Адажи. Проклинали не депутатов, которые называли русских вшами и готовили своих избирателей к расправам над кровососущими насекомыми! Негодование вызывал рассказ о том, что готовиться очередное преступление против человечности. Заметку стали перепечатывать электронные СМИ.
Выходит, что проблема готовящегося преступления волнует не меня одного и в Латвии не будет своей "небесной сотни" к столетию Латвии...

В интервью "Свободной прессе", статья
«Русский бунт» в Риге будет подавлять американский спецназ

Гапоненко рассказал:
— О предстоящих учениях мне рассказал знакомый американец. Вообще-то он родом из Риги, но еще в 90-е уехал в Америку и теперь имеет статус гражданина США. Недавно мы с ним встретились, говорили обо всем на свете, в том числе и о политике.

Как оказалось, он летел в Латвию с американскими спецназовцами в гражданке. За пивом в салоне самолета те как соотечественнику ему рассказали, что летят на учения. И что эти учения, запланированные на 12−15 мая, имеют цель продемонстрировать местному населению, как будет подавляться бунт, по существу, Рижский майдан.

Я не думаю, что мой знакомый все это мне рассказал с какой-то целью. Встретились мы абсолютно случайно и говорили, в общем-то, о другом. Но я стал проверять. И, действительно, выяснил, что пять учений военных в мае-июне собираются проводить.



«СП»: — Но в соответствующем сообщении Минобороны Латвии, ничего не говорится о «ролевых играх» по укрощению местного населения… Только о составе и численности участников.

— Дело в том, что такого рода сценарии по подавлению «русского бунта» силами американского спецназа отрабатывались в Латвии уже дважды — в 2015-м и 2016-м годах. На территории Резекне (город на востоке страны — ред.) — с высадкой десанта, захватом муниципальных помещений, арестом «бунтовщиков». И — на побережье Балтийского моря, где участвовал именно американский полицейский спецназ.

То есть это не новая тема…

Поэтому на основании того, что мне сообщил знакомый американец, я счел вполне возможным, что очередные учения будут проводиться в Риге. И опубликовал на этот счет свои соображения.

Знаете, это частное сообщение на моей «стене», оно вызвало просто бешеный интерес. С перепостами его, наверное, прочитало полмиллиона человек. На что наши спецслужбы, естественно, обратили внимание — они регулярно читают то, что я пишу, им интересно. И они опубликовали мой текст в латвийских СМИ. После чего человек пятьдесят в комментариях пообещали выдворить меня из страны, и еще человек двадцать грозились убить: мол, «не будем ждать 12-го, а расстреляем всех, когда вы соберётесь отмечать 9 мая».

https://rurik-l.livejournal.com/3053648.html

Comments