Frau Перец (frau_perez) wrote,
Frau Перец
frau_perez

Categories:

Молодая Гвардия Луганщины: «Юная Самооборона».



Наш второй, и последний бой произошёл в день атаки украинских войск на Лисичанск. Мы не поняли ситуацию, не знали, что «Призрак» ушёл из города. И мы остались в городе. Потом пытались отступить и столкнулись с украинской армией. На нас шли украинские танки и мы вступили в бой. Погибло много парней. Погибла девушка с позывным «Красотка», ей было 16 лет. Она бросилась под танк с тремя гранатами. Могу только сказать, что единственный родственник, который у неё был – это отец. И её отец участвовал в ополчении и погиб на передовой. После этого она вступила в наш батальон. Я не был знаком с ней лично, знаю только, что она пришла к нам за две недели до того самого боя. Позывной ей дали «Красотка». Она была очень симпатичной девушкой.

«…Вспоминаю выход из Лисичанска и перед глазами тьма, вокруг взрывы, кровь, по нам ведется прицельная стрельба.
Валерия Ляхова, позывной "Красотка", 16 лет, проживала в Лисичанске, в районе Пролетарска, ее отец погиб на передовой, она погибла под танком с тремя гранатами Ф-1.
"Красотка" с тремя гранатами бросилась на танк, пожертвовала собой, чтобы прикрыть фланг. В 16 лет у неё забрала жизнь война, посмертно ГЕРОЙ она. Детство закончилось быстро слишком. Взяла в руки СВД 17 летняя Лена "Малышка", cражалась за Родину, за родной Донбасс».


Далее: Молодая Гвардия Луганщины.

http://elena-sem.livejournal.com/2842181.html

У меня новый тег: Герои.
Не люблю излишнюю патетику, буду употреблять его очень редко, вот в таких вот случаях.
Tags: Герои, Новороссия, персоналии, русские, русский дух, русское сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments